Grupo Industrial Trébol Grupo Industrial Trebol
Apycom jQuery Menus

AVISO DE PRIVACIDAD


Usted es lo más importante para Grupo Industrial Trébol y en congruencia con nuestros valores empresariales, la protección de sus Datos Personales, así como su privacidad y confianza son nuestra prioridad. Para asegurarnos de ello, protegemos su información mediante la continua y depurada revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica.





Por lo anterior, queremos compartir con Usted nuestra política de privacidad y del cómo protegemos la integridad, privacidad y protección de sus Datos Personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010.





Usted tiene a su disposición, en cualquier tiempo, este Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet: http://www.gtrebol.com, y puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales de que el Gobierno Federal, a través del Congreso de la Unión, pone a su disposición en el sitio www.diputados.gob.mx





Asimismo, Usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el punto denominado “Domicilio de Grupo Industrial Trébol”. Se entenderá que Usted como titular de Datos Personales de acuerdo al Artículo 3, fracciones V, XVII y XVIII de la Ley citada, consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo enunciado en el presente Aviso de Privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición, no manifieste su oposición.







1. Identidad:

La sociedad controladora y sus filiales y subsidiarias que integran Grupo Industrial Trébol, quienes para los efectos de este Aviso de Privacidad tienen la calidad de responsables frente a Usted, como titular de Datos Personales.






2. Domicilio de GRUPO INDUSTRIAL TRÉBOL:

Para efectos del presente aviso de privacidad, Grupo Industrial Trébol señala su domicilio en Av. Los Angeles 3408 Ote., Fraccionamiento Coyoacan, Monterrey, N.L. México, CP 64510.






3. Principio de información:

Cada responsable le informa que posee, recaba o recabará de Usted, los Datos Personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a sus estatutos sociales y la Ley. Dichos Datos Personales pueden haber sido o pueden ser conseguidos de Usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener Datos Personales de los que Usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

Los Datos Personales obtenidos o que se obtienen podrán incluir, entre otros, los siguientes:

• (i) Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma autógrafa a través de credencial para vota I.F.E, firma electrónica, correo electrónico, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, así como nombre completo, dirección, teléfono de casa de estos, entre otros.

• (ii) Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros.

• (iii) Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, fianzas, servicios contratados, entre otros.















4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales:

Las responsables harán tratamiento de los Datos Personales recabados, incluyendo especialmente aquellos financieros o patrimoniales, así como sensibles, en su caso, para los siguientes fines:


• (i) La realización de todas y cada una de las operaciones, así como la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales;

• (ii) La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;

• (iii) La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con las responsables o terceros nacionales o extranjeros con quienes cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas o relaciones comerciales, así como dependencia desde el punto de vista corporativo societario y/o mercantil;

• (iv) La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;

• (v) La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores;

• (vi) La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y

• (vii) La puesta en contacto con Usted para tratar cualquier tema relacionado con sus Datos Personales o con el presente Aviso de Privacidad.

El tratamiento de datos personales se limitará:

• (i) Al cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad; y

• (ii) A fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este Aviso de Privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

Asimismo, el tratamiento de Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

5. Transferencia de datos:

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, las responsables requieren efectuar transferencia de los Datos Personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana. Cada responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

En virtud de este Aviso de Privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) cada responsable pretende transferir los Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; y (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el de que se trate responsable y el titular.

Cualquiera de las responsables podrá efectuar transferencias de Datos Personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de:

• (a) Socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen servicios complementarios;

• (b) Sociedades que apliquen de forma conjuntamente con cada sociedad responsable algún producto o servicio;

• (c) Terceros que utilicen junto con cualquiera de las responsables algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios;

• (d) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de cualquiera de las responsables, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, incluyendo enunciativa mas no limitativamente: comisionistas bancarios, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), agencias de publicidad, proveedores de servicios turísticos (como aerolíneas, hoteles o arrendadoras de autos), empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad; y

• (e) Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, de los servicios y de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

6. Departamento de Datos Personales:

Las responsables designan al Departamento de Datos Personales para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento).

7. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO):

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito a través del Departamento de Datos Personales de cualquiera de las responsables. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

8. Opciones y medios para ejercitar los derechos de restringir el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento:

Usted también podrá en cualquier momento: (i) optar por restringir el uso o divulgación de sus Datos Personales; o (ii) revocar su consentimiento o autorización para dar tratamiento a sus Datos Personales, en la inteligencia que todo tratamiento de Datos Personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

9. Cookies y protocolo de seguridad en línea:

El Usuario que tenga acceso a la Página o sito web de la responsable, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de Grupo Industrial Trébol. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a la Página. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios hayan o en su caso proporcionen vía correo electrónico estarán protegidos por un programa de seguridad anti intrusos (firewall), de tal forma que los datos enviados se recibirán por la responsable y posteriormente serán almacenados y resguardados.

10. Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio que se realice a este Aviso de Privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; o (iii) nuestra página de internet: http://www.gtrebol.com

Fecha de última modificación enero 31 de 2012